Nos Producteurs 

Qui sont-ils ? 

Découvrez nos partenaires soigneusement sélectionnés ! Que vous recherchiez des produits d’épicerie fine ou des fruits et légumes frais, vous trouverez chez nous une sélection exceptionnelle de produits provenant de nos partenaires locaux de confiance. Nous entretenons des relations étroites avec ces producteurs passionnés, ce qui nous permet de vous garantir des produits d’une qualité inégalée. Faites confiance à notre expertise et préparez-vous à être séduit par une offre variée et irrésistible, aussi bien dans notre section épicerie fine que dans notre rayon fruits et légumes.

 

Bisou salé (épices)

Vanessa nous fait découvrir les condiments d’ici et d’ailleurs avec des produits bruts sélectionnés avec soin mais aussi avec ses mélanges faits maison qu’elle confectionne dans son laboratoire à Lamballe.

Côtes d’armor apiculture (miel)

Miel de printemps, toutes fleurs, de ronces… Les abeilles d’Hugues butinent aux alentours de la Méaugon pour vous procurer de délicieux miels.

Un Pied Devant l’Autre (tisanes/sirops)

Coline et Margaux vous proposent des tisanes et
sirops composés de plantes cultivées dans un jardin vu sur mer à Binic ! Une plantation 100%
naturelle et récoltée à la main afin d’exploiter tout le potentiel et les vertus des fleurs.

La belle Noé (farines et huiles)

Edwige et Sébastien vous ouvre les portes de leur ferme familiale située à Trémuson où sont cultivés céréales et oléaginaux dans le respect de l’environnement et du consommateur. Des huiles et farines naturelles et savoureuses pour réaliser toutes sortes de gâteaux, pains, pâtisseries. 

Les Sucettes du Val (sucettes/gâteaux/caramel)

Institution vieille de presque 100 ans, les
sucettes du Val André sont une référence de la côte bretonne. Aujourd’hui, leur gamme s’est
étendue avec croquants, caramel, palets bretons… Pour le plaisir des gourmands !

Les confitures de Christelle (confitures)

De la sélection des fruits à la mise en pot, Christelle réalise ses confitures cuites au chaudron à Plédéliac. Des confitures bio inspirées de celles de sa grand-mère !

Flavie’s and Co (cookies)

Flavie et Maxime se lancent en 2018 dans la confection de cookies sucrés et salés. Fabriqués artisanalement à Plérin, leurs produits font le bonheur des petits comme des grands !

Ker Lagadeuc (rillettes mer)

Ancien restaurateur, Olivier Lagadeuc décide de mettre son savoir-faire en conserve. Avec du poisson frais débarqué en Bretagne, Olivier réalise ses préparations, à Saint-Donan, en fonction de la pêche du jour afin de vous proposer des tartinades exquises !

Olivier Handaye (rillettes terre)

Installé à Plessala, Olivier, ancien cuisinier et traiteur, se développe en conserverie depuis près de 15 ans pour vous proposer rillettes, pâtés, foie gras et autres préparations à base de porc, canard et oie.

Les différent (conserverie légumes)

Francesca et Enrico ont mis leur amour de la cuisine en commun afin de proposer des conserves végétales biologiques. Fabriquées artisanalement dans leur laboratoire à Languédias, le couple confectionne des sauces, tartinables, moutardes toutes plus innovantes les unes que les autres.

Les Bretons Ambulants (saucissons)

Main dans la main avec de nombreuses associations, Angélo et Mélanie ouvrent leur boutique sur Plancöet où ils ne proposent pas moins de 26 goûts différents de saucissons issus de viande de porc de qualité. De quoi régaler tous les amateurs de charcuterie.

Bock à l’ouest (bière)

D’abord brasseur amateur, Jean-Baptiste créer sa propre microbrasserie à Plaintel afin de faire découvrir sa passion. Sa gamme permanente mais aussi ses éphémères en ont séduit plus d’un, dont nous !

La Guernouillette (bières)

Installés depuis plus de 20 ans, Florence et Franck sont à la tête de la grande brasserie La Guernouillette à Saint-Brieuc. Passionnés de bières et de folie, ils n’hésitent pas à proposer des recettes plus innovantes les unes que les autres !

Recolt (jus de fruits)

Pierre-Yves, passionné de sport, de nature et d’alimentation, se lance en 2017 dans la confection de jus de fruits bio, sans colorants ni conservateurs. Basé à La Mézière, ses jus ont pris leur place sur nos étagères pour le plaisir des petits comme des grands !

Le Lamballais (cidre/apéritifs)

Entreprise familiale depuis presque 100 ans, Loïc est à la tête de la cidrerie Benoît aussi connue sous le nom du Lamballais. Leur cidre est une référence évidemment mais ils n’hésitent pas à transformer la pomme en apéritifs, jus et vinaigres !

La ferme de la grande lande (rillettes porc)

Basée à Plélo, la ferme de la Grande Lande élève ses cochons sur paille et les transforment en délicieuses rillettes. Leur respect de l’animal et de l’environnement leur vaut l’appelation Bleu Blanc Coeur, signe de qualité.

Mursel Tea (thés & bières)

Dans sa petite caravane bleue, Florent fait le tour des marchés et des maisons pour proposer des thés d’exceptions. Il décida un jour de s’arrêter chez nous pour agrémenter nos rayons de ses produits biologiques, conditionnés en Bretagne. 

Invindia (vin)

Les vignobles Invindia, ce sont six domaines implantés au coeur de la région bordelaise sur les appellations Fronsac, Saint-Emilion Grand Cru et Bordeaux/Entre-Deux-Mers. Ils sont l’exception (qui confirme la règle !) parmi notre épicerie fine locale. 

Fruits & légumes

Ame Hasle

Notre groupe partenaire situé près de Rennes travaille en direct avec différents
producteurs locaux, régionaux, nationaux et internationaux afin de sélectionner les meilleurs
produits issus de l’agriculture raisonnée. Ils privilégient le circuit court et l’agriculture locale
afin d’avoir une connaissance parfaite de leurs produits, de limiter leur emprunte carbone,
d’obtenir une traçabilité fiable et de valoriser leurs producteurs de proximité. Lusian et
Arnaud sont nos principaux coordinateurs et font toujours en sorte de nous proposer des
produits frais, locaux quand c’est possible, correspondant à nos attentes.

Saveurs du bout du monde

Vincent travaille en collaboration avec de nombreux producteurs locaux pour nous proposer des produits colorés, originaux et savoureux, tous issus de l’agriculture raisonnée. Son objectif : vous surprendre !

Les maraichers du Goulet (courgettes, pommes de terres, oignons)

Moïse cultive salades, courgettes, oignons et pomme de terre en agriculture raisonnée et privilégie des points vente de proximité pour distribuer ses produits afin de limiter son emprunte carbone.

Fabien Bocher (pommes de terres)

Fabien cultive ses pommes de terre à Saint-Connec où celles-ci sont traitées en grande partie à partir d’algues, limitant ainsi l’utilisation de produits phytosanitaires.